パン

パン教室*7月

パン教室に行ってきました♪
今月も素敵な時間をすごさせていただきました。

11071401.jpg
今月のメニューは、ポンデケージョナンでした。


ポンデケージョは、タピオカ粉を使うんですね。

作り方がシンプルなので、
家でも気軽につくれる気がして
材料を買って帰りました。

モッチモチした食感とチーズの香ばしさが
ほんっっっとに美味しかった!


ナンは、ホットプレートで焼きました。
11071402.jpg

グリーンカレーが大好きで、
友達が遊びに来るときによく作ります。

そして、ごはんよりもナンで食べるのが好きナンです。(だじゃれ)

豆のドライカレーも作りました。
11071403.jpg
さすがmari先生 器がいちいちオシャレです♪
盛り付けの方法も、いつもとっても勉強になります。


鶏のクリームカレー。
11071404.jpg
ナンを浸して食べたらサイコ~でした。

やさしいお味で、辛くないのでお子さまにもオススメです。


サイドメニューのタンドリーチキン。
11071405.jpg

お肉がすっごくやわらかくてジューシー!
ぜひまた作りたいメニューです。


お持ち帰りぶんは、かわいくラッピングして・・・
11071406.jpg

お友達におすそわけしたら、とても喜んでくれました♪

スポンサーサイト

パン教室*6月

久しぶりにパン教室に行ってきました。

11060902.jpg
今月は、マルゲリータビーネンシュティッヒです。

ビーネンなんとか・・・庶民な私は初耳だわ。(^^ゞ

「蜂の一刺し」という意味で、
ドイツの定番ケーキらしいです。

キャラメルでコーティングした
サクサクアーモンドのシートをのせて焼き上げます。

これは美味しくないわけがないわ。


ピザのなかでは、シンプルなマルゲリータが一番好きです。

モッツァレラ・トマト・バジルの色味が
なんともイタリアン♪

mari先生が冷蔵庫発酵させた生地をわけてくれたので、
家に帰ってから家族のために焼きました。

バジルソースとしらすのピザ。
11060903.jpg

もう1枚はやっぱりマルゲリータ。
11060904.jpg

残ったバジルソースでジェノベーゼパスタ。
11060905.jpg

そして、ツナと大根おろしのパスタ。
11060906.jpg
わが家はポン酢をかけていただきます。
めっちゃお手軽なので、子供でも作れてオススメ☆


パスタはディチェコと決めています。



今月のウェルカムドリンク♪
11060901.jpg

IKEAのリンゴンベリージュースをソーダ割りでいただきました。

束の間の楽しいひとときでした♪
さて明日からまたがんばろう!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。